Надобно мне бы

Жила много лет я с иллюзией счастья.
Теряла покой, а потом поднималась.
Хоть не было сил, на пределе держалась
И слёз пролила над судьбою немало.
Свои все пожитки сложила в котомку,
В охапку детей малолетних и снова
В путь - на рассвете я вышла из дома -
Осваивать трудный, но всё-таки новый.
Печать о запрете, поставив на прошлом.
На сердце отметину болью скрепила.
И всё я стерпела, с мечтой о Хорошем,
С надеждой, что правильно так поступила.
Искала упорно в душе утешенья.
Блуждала я долго, как будто в пустыне.
Но натыкалась в пути на лишенья.
Поклоны я била, надеясь, святыне.
Но в миг я прозрела в пределах ненастья.
Мне улыбнулся вдруг лучик на небе,
Он оказался гонцом того счастья.
Давно разглядеть его надобно мне бы.


Рецензии
Чистые, жизненные и светлые стихи, милая Саша!
Счастливых дней Вам и радости творчества!
С теплом души,

Татьяна Лисовская   25.05.2023 09:13     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!
с признательностью,

Александра Соколова 1   25.05.2023 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.