Загадки

Осень, холод, снег с дождем.
Лужи, лужи лишь кругом.
А сказали:" У природы
Нет для нас плохой... " ( Погоды)

Он учил меня читать
И писать, и рисовать.
Не объемистый словарь-
Первоклассника... ( Букварь)

Говорят, что цокотуха-
Позолоченное брюхо
Залетела на базар,
Там купила самовар.
Неужели цокотуха-
Наша комнатная..? ( Муха)

Со дна морского клад достать!
Остается лишь мечтать.
Сколько тайн нам унесли
Затонувши,.. ( Корабли)

Говорят, что в речке Талка,
Где живет тайком Русалка,
Только лунною порой
К ней приходит... ( Водяной)

Он гордость Родины моей-
Наш Ивановский музей.
Только в нем ведь гордость века-
Знамя первого... ( Совета)

Куколка моя пропала,
Только что со мной лежала.
От потери той игрушки
Стала мокрою... ( Подушка)

 


Рецензии