Дюк

Стать губернатором Одессы
Забыть Бурбон и водку пить
Служить царю,его Пер’есыпь 
Всю тополями засадить

От Бессарабии имперской
И до почтения седин
Иммануилом стать нездешним
Мсье Российским де Плюсси 

Брать Измаил в строю нахрапом 
И за Георгия потеть
За именное и за храбрость
По-русски в штурме овладеть

По близорукости конечно
Сортами путать виноград
Забронзоветь,как Дюк навечно
Там где построят город-сад

В Сорбоне тлеть в семейном склепе
Оставив молодость и нерв
За сотни верст и лье в наследство
В послужном списке важных дел


Рецензии