Я люблю свой город

Я люблю свой город - это данность.
Моих предков в нём энергия живет:
Он трудом дедов моих построен
И тот путь, что в Арктику ведёт.
В вечной мерзлоте  Отчизне  служат:
И нефтяник, и оленевод. 
В городе моем народы дружат,
По делам здесь и по совести почёт.
Я картину маслом нарисую
С северным сияньем над тайгой!
Я из камня памятник построю
Труженикам жилы нефтяной!
И звенит пусть слава трудовая,
будто гомон звонкий птиц весной!
Чтобы знали люди всей России
про Усинск-любимый город мой!
2023


Рецензии