Пимоненко Н. К. Не шути

Встал рассвет и с подковыркой
Удивлённый пёс глядит,
Как хозяин, в растопырку,
лезет на гору, пыхтит.

- Не ходи, достанешь плёткой, —
На тебя хозяйка зла.
Утомлённая походка
От неё не жди добра.

Что за жизнь то муж гуляка,
Дочь послала за водой.
Видит дочь. Хлопец -"бродяга"
Прижимает, не впервой.

А она хохочет звонко
Не желая уходить.
Ведь совсем ещё девчонка
Рано ей его любить.

Прогоню вот хворостинкой
Дочь закрою на замок.
Хлопчик молвит без запинки, —
Обвенчаюсь, дайте срок.

Художник - Пимоненко Н.К. – До дома
Художник - Пимоненко Н. К. - Не шути.


Рецензии
Ирина! Мастерски Вы соединили две картины стихотворением воедино!Творческих и жизненных успехов! С уважением, Игорь.

Игорь Лето   03.06.2023 23:05     Заявить о нарушении
Я рада что понравилось. Спасибо.

Ирина Рудзите1   06.06.2023 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.