Тетерева в лесу лопочут

Тетерева в лесу лопочут,
И вторит глухо им бекас,
Пером до пения охочий, –
И соловьиный пробил час...

И чем-то голоса всех схожи,
Хоть и по-разному звучат,
В какой-то первозданной дрожи,
Как довременный, древний чат...

И если был такой на свете,
То вот он, как и есть, точь в точь,
Не меньше слышавший, чем ветер,
Не меньше видевший, чем ночь...

И верится с трудом в преданья
Пускай – источник свеж и чист
Морзянки-шифра мирозданья,
Где Бог – единственный радист...


11 – 12 мая 2023


Рецензии