Без страсти там написаны стихи...

              Поэтам на Стихи.ру хорошо плавающим по рифме, но в мутной воде 


Без страсти там написаны стихи
И без любви, хоть складно, но фальшиво,
Не те замолены в строках грехи,
Кафтан роскошный оказался вшивым.

Прозрачности святой воды
В их идеальной рифме не найдёте,
А мутной нахлебались мы
И видим муть уже на переплёте.

Война разоблачила всех! В войне,
Как в вере, нет там середины!
Кто хочет плыть по мутненькой воде,
Тому в итоге, продырявят спины.

Война не озверяет, лжёте вы,
Кто зверем был, тот им, увы, остался,
Кто был в холопах церкви сатаны,
В крови чужой давным-давно купался,

И ложью тщетной заливал весь мир
И вас поэтов в холуях оставил,
А мы Христа воители-сыны,
ОН в душах наших вечно правил.

Нам вашей мути не понять,
Бегите прочь отсюда, где прозрачно,
Где родниками вновь напоим рать,
Не пойлом по местам их злачным.

Не бургером, а хлебом с молоком,
С морошкой пирогами были сыты.
Пришли с войной, назвав людей скотом,
Уйдёте, как всегда, собакой битой!


(слово СТРАСТЬ здесь синоним слова ЧУВСТВО и никак иначе конечно же)


Рецензии
Вы правы! Стих в точку! Очень понравился.
с уважением Татьяна.
Всех Вам благ.

Татьяна Рудюк   13.11.2023 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Ирина Родник   13.11.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.