Режим вдохновения

РЕЖИМ ВДОХНОВЕНИЯ

Сижу я, яблоко вкушаю.
Пытаюсь стих я сочинить.
Грызу я яблоко и маюсь…
Мне б мысль о завтраке убить.

Сижу и кашу я вкушаю.
Безвкусная какая-то она.
Но с отвращением глотаю.
Мне до обеда ждать сполна…

Сижу, что делать, я не знаю.
Попробовать мне лечь и спать?
Желанье сна вдруг ускользает,
Да за стихом сижу опять.

Я, как охотник-северянин,
Что видит он, о том поет…
Я не пишу, а дурью маюсь!
Я жду, пока обход придет.

Писать в больнице вещь такая,
Как вдохновение найдет,
Так медсестра тут прибегает,
Да что-нибудь точняк воткнет.

До ужина я повздыхаю,
А посль него начнется жизнь…
Я с вдохновением растаю.
Ух, мой блокнот… Теперь держись!

9 мая 2023 года.


Рецензии