Разлюби

Разлюби меня, если сможешь!
Разлюби, если сможешь забыть
Нежность голоса, искренность тоже,
И любовь от себя отпустить....

Разлюби моё сердце и душу!
Глубину мою разлюби!
Мыслеформы и рифмы, и прозу -
Всю меня, наконец, разлюби!

Не любить - это выбросить сердце
На съеденье бродячих собак!
Не мечтать! Не дышать и не греться!
Быть холодным рассудком! Вот так!

Не любить - это лика лишиться!
Безголосый, бездушный футляр!
Полюбить - не есть ошибиться!
Если Бог есть любовь.. Это дар!

Жизнь - борьба!.. А любовь - вдохновение!
Раз вдохнув, не сумеешь забыть
Её вкус, её жар и цветение!
Вот и я не могу разлюбить!

20.05.2023. (23:23)


Рецензии