Одиночество

Картина Н. Копейкин

-Со мною выпьешь? - Я спросил кота.
Тот отвернулся. Сразу видно - рыжий!
А за окном метель и пустота
Не видно троп, да и соседской крыши.

Кого в метель такую в гости ждать?
Сосед Степан - без колеи ни шагу!
Придётся одному, япона мать,
Мне выпить оживляющую влагу.


Рецензии