весна

Отцвела черемуха,уронила цвет
Лето у порога,яркий солнца свет.
Радуются ласточки,мчатся ввысь стрелой
Прилетели с юга,здесь их дом родной.
   Опустились аисты,там,где ивы тень
   Ждут дела их летние,жизни карусель.
   Зеленеет рожь густая,маков красные верхушки
   На всю ширь земного рая голос слышится кукушки.
На лугах весенние,первые цветы
Низкие,высокие,запаха полны.
Теплый дождь весною с первою грозой,
Радуга цветная стала над рекой.



Май 2023
фото из личного архива


Рецензии