Сирень у степной дороги...

***
Сирень у степной дороги
Цветёт каждый год весной.
Здесь было сельцо, пороги
Бревенчатых изб с душой.

Здесь люди когда-то жили,
И судьбы свои плели,
Детей, как Бог даст, растили,
И дули в печи угли.

Хозяйство вели подспудно.
Держали домашний скот.
И жили наверно трудно
И время прошло их, вот.

Исчезло сельцо, забылось —
Пейзаж одинок и пуст.
И сном наяву приснилось —
Цветущий сиреневый куст.
30.05.2020


Рецензии