Жертва плодородия

ЖЕРТВА ПЛОДОРОДИЯ
( с улыбкой...:)

Я не стану разглагольствовать
и скажу вам всё, как есть... -
нет глобальней удовольствия,
чем вкуснятинки поесть.
В Книге Книг - чревоугодие -
чуть не самый главный грех.
Я же - жертва плодородия,
раб желудочных утех.
Но, конечно, без излишества.
И с фантазией - в полёт...
на вершине будет пиршество:
открывай для счастья рот.
Я не буду рассусоливать,
но замечу без прикрас:
кулинарные рапсодии
вмиг уносят на Парнас.
И пускай кошмарным  заревом -
наш сегодняшний контекст,
за рассеявшимся маревом -
свято дело - ждёт обед...

P.S.
Война приходит и уходит.
Штурмует храбрость города.
Преобразуется природа...
А кушать хочется всегда!

21.05.2023

художник Андрей Шишков "За обедом"
к рассказу А.П.Чехова "О бренности".


Рецензии