Скоро буду...

Как сладко мая первое тепло,
Когда ты только-только скинул шубу,
А в небе тучи все разволокло,
И весело глядеть вокруг и любо.

И я тянусь всей сущностью своей
К лучистому небесному свеченью:
Чем больше стылых выпадает дней,
Тем больше рад ты жизни возрожденью.

Не это ли мне виделось зимой,
Когда дремало солнце за горушкой –
Чтоб так оно висело надо мной,
Отбросив прочь пушистые подушки.

Чтоб синь слепила, птица в ней вилась
И пела о красивом и высоком,
Чтоб и меня захватывала власть –
Живым весенним наливаться соком

И сознавать – ещё всё впереди,
Ещё с копейку листики на ветке,
И лето только сделало пометки,
Шепнув на ушко: «Скоро буду – жди!»
21.05.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии