Лукоморье

Где берег изогнулся луком,
А море людям шлёт привет,
Гулял там дед однажды с внуком
Тому назад немало лет...

Но бойким был внучок (на горе!),
Пристал: что это "лукоморье"?
Там, что ли, кормят горьким луком?
Как справиться с пытливым внуком?!

Но, чтоб не потерпеть провал
В глазах мальчонки, дед сказал:
А это потому, что тут
Все так традицию зовут:

Когда на пляж морской идёшь,
То лук, как яблоки грызёшь!
Тут впал детёныш бедный в раж:
Ой, дед, я не хочу на пляж!


Рецензии