Сбежавшая от себя

«…Гнездо, оставленное птицей,
Ветшало под дождём и солнцем…»
Здесь было прожито не мало,
Здесь многому было начало,
И … что мешало возвратиться …

Здесь был и гнёт переживаний
За смерть отца и боль потери.
Но только при закрытой двери
Рыдала. Хрип её стенаний
Давил и рушил всё и вся,
Введя в решимость отреканий.

Всё, навалясь, перекрутилось,
Перемешалось и сходилось
В ужасной чёрной полосе,
Ведущей лишь к одной стезе –
БЕЖАТЬ отсюда без оглядки
И рвать все нити на бегу,
Любовь оставив и беду,
Что гнала в Питер жёсткой плетью …
На долгие десятилетия … за черту …

Тут новая страница, чистый лист,
Тут новые друзья, все прелести столицы …
Тут можно сотни раз влюбиться,
Руку протянет псевдоальтруист.
Тут множество капканов и крюков
Для простаков и просто – дураков …
История развития страны …
Здесь «звёзды» мировой величины …
Здесь жизнь ломает всех через колено,
И многие мосты здесь сожжены.
Здесь смотрят на Россию свысока,
«Интронизируется» дух «провинциалов».
Цена за перемену высока – 
Меняют прошлое на золото фонтанов.


Рецензии
[22.05.2023 01:06] Яна Смирнова:
Сложно подобрать слова, чтобы выразить свои чувства!
Благодарю Вас, уважаемый Геннадий, за прекрасную лирику! Вам мало равных!
Редко стихи меня так трогают, как Ваши!
Всего Вам самого доброго🙏💕
С теплом, Яна.

Геннадий Перминов   22.05.2023 01:14     Заявить о нарушении