Сирень

Этот приторный запах сирени,
Теперь в каждом соседском саду.
Пробуждающий для приключений,
Он излечит душевный недуг.

Ветер майский разгонит повсюду,
Как изысканный вкус парфюмер.
И прохожие я думаю будут,
Полной грудью вдыхать сей резерв.

И у каждого что то найдётся,
Память ловко нащупает миг.
Помнишь шли,грело в спину нам  солнце,
Голос лился твой словно родник.

Каждый вспомнит о трепетных чувствах,
Молодых и волнующих кровь.
И о первых своих авантюрах,
Посиделки в ночи у костров.

Вскружит голову пьяная буря,
Гроздья белых и нежных цветов.
Столько дум в голове они будят,
И теперь не видать сладких снов.

Много ярких мгновений нетленных,
Отпечаталось вешним следом.
Впереди жизнь не из последних...
Так сейчас будет,да и потом.


Рецензии