Весна!

Весна расширяет свою географию,
Все дальше на Север стремятся сады,
Меняя лесов черно-белую графику
На яркую зелень весенней листвы.

Забыв о зиме, кружевные наряды
Несмело накинули ветки рябин.
Стоят как невесты, все в белом, а рядом
Дрожат от восторга листочки осин.

И слышится шелест едва уловимый
Прозрачной и нежной весенней листвы.
А ветер ласкает зелёные гривы,
Он ждал окончания долгой зимы.

И в шепоте ветра, и в шорохе листьев,
И в пении птиц, им сейчас не до сна,
Мне слышится всюду: скорее проснитесь!
Весна наступила, встречайте! Весна!
21.05.2023


Рецензии