Порка ливнем

Отлиты тучи из свинца
Для непогодной брани,
Шагает солнце без лица
По невеселой рани.
Промок «до нитки» холодок,
Дождинки бьются в дроже.
Миг в вечность с вечности  ходок
Прилёг на лужном ложе.
У мая ныне хмури стан
И ливнем бойким порка.
Открыл ненастий кто-то кран
За облачною шторкой.


Рецензии