Пел соловей

Пел соловей о самом главном:
О жизни, счастье и любви.
О чем ещё в саду прохладном
Поют обычно соловьи?

Цвела сирень, белели вишни,
Стояла яблоня в цвету,
А я себе казался лишним
В весеннем радостном саду.

И соловья хмельные трели,
И эти майские цветы
Меня не трогали, не грели —
Ведь их не можешь видеть ты!

Все буйство запахов и звуков
Уже не сможешь ты познать,
Не сможешь ты увидеть внуков,
Не сможешь их на руки взять.

Не сможешь сделать мне признания,
Смахнуть слезу с уставших глаз,
И соловьиные старания
Не вдохновят с тобою нас…

Теперь тебе в тиши холодной
Поют печально соловьи
Про власть судьбы бесповоротной,
О нашем  счастье и любви.

21 мая 2023 г.


Рецензии
Зигмунд, Вы позабыли в третьей строчке предлог "в".

Людмила Ревенко   22.05.2023 19:33     Заявить о нарушении
Людмила! Чувствительно Вам признателен!
Спасибо, что заглянули!

Зигмунд Франкен   22.05.2023 20:47   Заявить о нарушении