Седая ночь

Седая ночь

В убранстве рушников. Седая ночь.
По стеклам промелькнет кошачьей тенью.
А боль разлуки нужно превозмочь.
И дальше плыть со всеми по теченью.

Ты не один. Ответственность твоя.
Скукожилась на время. Непонятно.
Ей вырваться быстрей из бытия.
И цель свою определить. Так внятно.

Чтобы сомнений тонких ручейки.
Размыть основу жизни. Не посмели.
В согласии с собой. Иль вопреки.
Но непременно приближаться к цели.

В закате дня рождается рассвет.
В осознанном пространство побеждает.
И ищешь ты единственный ответ.
А он тебя у входа поджидает.

В закрученных для лексики словах.
Семантика теряется. В их смыслах.
И горечью осядет на губах.
Все, что готов отдать в своих молитвах.

Невидимое. Где-то далеко.
Но давит так, как будто оно рядом.
Смиренной ночью… Больше нелегко.
В окно уставившись. Пытливым взглядом.

Опять скрипит причудливо кровать.
Луна в окно косит зеленой тенью.
Привычку жизни трудно отдавать.
Но придавать ее нельзя. Забвенью.


Рецензии