Тихое утро

Тихое утро, сидит в полудрёме,
"Пепла в сердце" больше нет.
Куда-то гнаться? - дохлый номер,
Давно уж прогорел рассвет.

Оставил небо всё в тумане,
Добавил туч - не пробьётся свет.
И нет души в твоём кармане,
Лишь пачка, с парой сигарет.

Заваришь кофе, найдёшь спички,
Уцелевшие чудом, после дождя.
Чирк, второй и гудок электрички,
А с ним горький дым, вдруг встречают меня.

И серость пейзажа, глаза поднимает,
В дали где-то трубы, как я что дымят.
Панельные домики, уставшие люди,
У пластмасовых окон, наконец не спешат.

В тихое утро, не бодрит чашка кофе,
Не радует глаз золотистый рассвет.
В тихое утро, просто каждый спокоен,
Только серый пейзаж, только дым сигарет.


Рецензии