Портрет

Грустить? Ну, что же? Погрущу!
Свою мечту не отпущу.
Красив, любим хозяйкой я.
И есть подружки у меня.

С питьём, едой проблемы нет.
Но видеть свой хочу портрет!
У всех порядочных котов
Давным-давно портрет готов.

Про то хозяйке намекнул,
Игривым глазом подмигнул…
И вот – позирую, грущу…
Художника не отпущу,

Покуда на его холсте
Не появлюсь во всей красе.
Шепнул ему: «Мой друг, пиши».
Старался мастер от души.

Прошу картину посмотреть.
Шедевр! Грусть – прочь! Я буду петь!

      20.05.2023

Художник: Nahoko Wilkinson


Рецензии