Актёры в рай не попадают

Пусты подмостки, вновь уснули чувства,
И мечутся актёры вне игры.
Умолкло вдруг хвалёное искусство,
Испив заботы утренней поры.

В гримёрках прявят скрытые соблазны,
Готовя новый опыт над толпой,
Актёра, что играет роль так страстно,
Не может, ну... не хочет быть собой.

Такая уж пестреющая доля:
Софиты манят, голову кружа.
Дерзают жизнь прожить в одной лишь роли,
Не зная, что... испачкана душа.

На ум приходит множество примеров
О странниках манежей, или сцен.
Выходит: лицедеи - лицемеры,
А зрители - банальный список цен.

И тролль опять ехидно улыбнётся,
Моргая отражениям зеркал.
Игра имеет очень много опций,
И там давно жирует зубоскал.

Примерив маску подлости и гнева,
Поймёт, что грим не нужен вообще,
И "растечётся мыслию по древу",
Оставив боль на собственном плече.

Желаний явь - конечно же далече,
Притворство пуще судий даст... под зад.
Ведь время необманутых не лечит,
И... вряд ли приютит их райский сад.


Рецензии
Замечательное философское стихотворение, получил огромное удовольствие, спасибо.
С уважением Михаил

Михаил Каньшин   11.08.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, михаил. Рад, что моя писанИна чем-то пришлась. Заглядывайте "на огонёк".

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   13.08.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.