Умный попугайчик!

Умный попугайчик вылете в окно,
Подышать хотелось и размять крыло.
Видит попугайчик кот в кустах сидит,
И хитрющим взглядом на него глядит!

Умный попугайчик подлетел к коту,
Ловко и спокойно вырвал колбасу,
Кот от удивления закусил губу,
Очумел немного и завыл в трубу!

Кот когтями лапой замахал опять,
Нагленькую птичку захотел подмять,
И глаза от злости, как огни горят,
Рот открыл и сразу захотел кусать!

Умный попугайчик посмеял в ответ,
И колбаску скушал словно был обед.
Захотел он сильно молочка хлебнуть,
Из котовьей чашки тихо лакернуть.

Он слетел на миску и наполнил клюв,
Отпивал не слабо п;рышки раздув,
Котик резко прыгул из своих кустов,
Попугай стрелою прыг и был таков!

Умный попугацчик улетел на верх,
Кот летел на миску, как лесной орех,
Как останоаиться он не знал никак
Со всего размаха в эту миску шмяк!

Умный попугачик полетел домой,
Не шуми котяра ты ж ведь не крутой,
Будь ты просто барсик в этой тишине!
И друзья и звери прилетят к тебе!


Рецензии