Луна и месяц

Диск  луны  на  небо упал,
Раскололся, на звёзды рассыпался.
Месяц  тощий осколком стал
И дождями из звёзд осыпался.

Бездна неба- сумрак ночной
И дорожка исчезла лунная.
Месяц, это тоже Луна,
Но совсем молодая- юная.

Месяц станет ночами расти,
Превратится опять в Луну.
Я  умею терпеть и ждать
И дождусь на земле весну.

Все вернётся на крУги своя
И земли небесная спутница,
В этом вся природа твоя
Ты пропажа и встреч разлучница.


Рецензии