Весенняя тишь

Прощаюсь с назойливым временем -

Укачала душевно весны колыбель...

Опускаюсь я в землю семенем -

Прорастёт из меня терпкий хмель...

   Звенит тишина, я теряю размеры,

   Я мал до смешного, да это не я!

   А, может, и я - только я не уверен,

   Что розы растут уже не из меня...

Я  развалился, как карточный домик,

В весне растворяя все фибры души...

Ну, почему я не маленький гномик? -

Так бы и жил в этой чистой тиши!..

   Весенняя тишь и весенние буйства -

   Как будто стопкадр я случайно нажал...

   Пусть же останутся в вечности чувства,

   Что всею душой я весной испытал!    -04.05.2010-

 


Рецензии