Находя себя...

Добра в других не обрести,
Внутри созиждется оно.
Способно в сердце возрасти,
Души желанием - вольно.

Ждать понимания - не след,
Свечу приватную возжги.
Сойдет с Небес благой ответ,
Когда не видится ни зги.

Иным пенять - напрасный труд,
Те - не обязаны ничем.
Пусть ожидания пройдут,
Самообман - к чему, зачем?

Взыскуя прочих теплоты,
Не стоит тщетно уповать.
Быть щедр духовно можешь ты -
Не брать уметь, а отдавать.

И в этом находя себя,
Избавиться от чуждых бед.
Бытуя искренне любя,
Благой дарить округе свет.

Согревшись благодатью дней,
Благословленных проживать.
Стать духом крепче и сильней,
Умеющим - не унывать!

21.05.2023..


Рецензии