Дождинки, слезинки и тающий снег

Какое уставшее слово "ночлег"...
Каким бы ни выпал стремительный полдень,
И даже когда хорошо его помним, -
Но полночь пробило -  к ночлегу побег.

Уютный, привычный и - да- моментальный,
Пусть без сновидений и вещих примет...
И пусть в облаках затеряются тайны,
Дождинки,слезинки и тающий снег.

Ночлег- это значит на ложе подушка,
И ужин, а может, заварка  и чай...
И сразу притянет кровать, как ловушка,
И капли покоя, - лежи, не вставай.


Рецензии