О сомнение

Приходит очень некстати;
И противно ковыряясь в носу;
Бормочет к вящей досаде;
Не то я в жизни ищу.
Не сломает указательный палец;
Умеет только брюзжать.
Потустороннего мира посланец;
Кто сможет ей помешать?
Червячком втираясь в сознание;
Заметает без снега пурга.
Вызывает внутри колебания;
Словно в гранату не вдета чека.
Сквозняком мутным повеяло;
С треском хлопнув закрылась вдруг дверь.
На себя мол не вздумайте надеяться;
Не бывает войны без потерь.
И тонешь будто в трясине;
Уверенность ушла за кордон.
Словно вампира осиной;
Нерешительностью в сердце пронзен.
О чем это я? ... О сомнение;
Которое всех нас грызет.
Выражу личное мнение;
Оно нас в могилу сведет.


Рецензии