Ода любимой хрущёвке

Конечно, есть шикарные квартиры,
Но я живу в "хрущёвке" много лет.
В уютном и знакомом, добром мире,
Которого нигде в высотках нет.

На каждом этаже оранжереи,
И чаем угостит любой сосед.
А на звонок всегда откроют двери
И пригласят порою на обед.

В "хрущёвку" я вошла совсем девчонкой:
Ещё и первоклашкой не была.
Гуляло по квартире эхо звонко...
Здесь юность безмятежная прошла.

Все три сестры тут замуж выходили,
Сюда дорогу знают все друзья.
Большой семьёй мы много лет прожили.
Привязана к своей "хрущёвке" я.

Ни потолки в два метра с половиной,
Ни стены не давили никогда.
Удобно мне самой снимать гардины,
Когда такая явится нужда.

Могу поклеить запросто обои,
И мне стремянка в помощь не нужна.
Здесь солнышко весёлое весною
Сияет мне из каждого окна.

На верхнем этаже пятиэтажки
Я слышу воркованье голубей.
Прохладной лапой ветер мне помашет
И полетит распугивать стрижей.

Могу я с чашкой чаю на балконе
Спокойно тёплый вечер коротать.
В трамвайном затихающем трезвоне
Ночь звёздную с улыбкою встречать.

Люблю свою "хрущёвку-распашонку",
В ней  прожиты счастливые года.
Она со мной срослась душою тонкой,
Наверное, теперь уж навсегда.


На фото любимая "хру;щёвка" автора.


Рецензии
Здравствуйте, Галя. В таких "хрущёвках" проживали многие из нас . Они дороги тем,что там сохранилась в воспоминаниях вся наша прошлая жизнь, начиная с детства.
Благодарю, Галя. Мне было очень уютно в Вашем стихотворении , как в той дорогой сердцу квартире, в которой уже не побывать. Всего Вам доброго!

Светлана Климашова Дерягина   23.05.2023 10:14     Заявить о нарушении
А я до сих пор в ней живу )))
Спасибо, Светочка, Вы правы: есть, что вспомнить нашей квартире.

Галина Тишкова   23.05.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.