Не ведётся в доме разговоров Кензель

Не ведётся в доме разговоров
           В.Тушнова

Не ведётся в доме разговоров -
Сама с собой не вот поговоришь...
Я прежде всяко избегала споров,
Теперь бы встряла, но - шалишь -
Не быть ни примой в них, ни второй...

Одиночество смиряет нрав и норов -
Оно тот случай, что не поязвишь...
Не ведётся в доме разговоров -
Круглосуточна в нём бродит тишь...
Ни похвалы ни от кого нет, ни укоров...

Отгородилась ото всех на сто запоров -
Что здесь и как - не отследишь.
Мой мир... он - мой всего и - лишь,
Закрыт от мнений чьих-то, взоров,
Но не ведётся в доме разговоров...


Рецензии