Sovenok

Вечерний бриз, фонтан, ступени…
                Немного сумрачной тоски
Цветут ещё кусты сирени
                В бесстрашном поиске листки

Вздыхает лист кудрявой ветки
                Темнеет, ночи суета
Слова обычностью заметки
                Тревожат вовсе неспроста

Деревня орхидей по курсу
                Девятый том вперёд влечёт
Кто предпочёл полёт ресурсу
                Обычной полночью вздохнёт

Немного прошлой ностальгии
                Пульс тени в шёпоте едва
Как отголосок терапии
                И дань былого озорства

Азарт танцующих упрёков
                Тайфун блуждающих эпох
Секундной повестью намёков
    Как первый встречный был неплох

Всего секунда наваждений
                Портал забытых старых дней
Для лунной песни удивлений
             Свой лунный свет ночных аллей

Калейдоскопом звёздных звуков
                Кружится ночи карусель
Лишь Тень дракона частью трюков
              Жизнь, трансформация и хмель…


Рецензии