Журчит и пыхтит похотливый Алфей...

Журчит и пыхтит похотливый Алфей,
касаясь летящих волос Аретузы,
и руки его, серебристые узы,
уже обвивают кричащий трофей.

От шума, как стая испуганных фей,
по хвойному лесу рассыпались Музы,
и дети-Эроты, важны, голопузы,
позорно попрятались в мак и шалфей.

Но вот, Аретуза, от сомкнутых век
до пяток ручьём размякающей кожи
ты брызжешь, бурлишь, как тебя ни лови –

Алфей же твердеет, почти человек,
и вы навсегда расстаётесь, похожи    
лишь прошлым друг друга, проклятьем любви.


Рецензии