Тайга

Есть в Сибири лес могучий,
Где тропы обрыва след.
Сосен край в веках дремучий,
Не ступал где человек.

Там брусника, там шиповник,
Там у зверя острый слух.
Бродит там медведь разбойник,
И Еловый слышен дух.

Пышных крон кедровых веток,
Лапы хвойные висят.
Лес богат там, да и крепок,
Ели древние шумят!

Сказом всем напоминая,
В чём сибирская краса!
Край суровый украшая,
Пышет хвойная Тайга!


Рецензии