Ты уже взрослый, милый

Убегая от боли, сильно ты не спеши.
Точка старта - ты сам,
финиш - забвение души.
Осознания на финише будут у могильной плиты
Прости

Ты либо выбираешь себя,
либо участвуешь в гонке
Здесь не получится остаться хорошим мальчонкой, девчонкой,
как бы не хотелось

Однажды
сидя в темноте
на холодном полу
Ты просто поймешь,
а зачем это всё?
Разве для этого тебя рожали
Двадцать долгих часов в муках в стране,
которую даже на карте не отмечали ?

А помнишь,
Это полное ужаса
Наполняющее грудь постепенно
И уничтожая с каждым разом частичку твоей души
Словно газ в душегубке
С безмолвным детским нечеловеческим воем
Вызывающее удушье чувство ?
Чувство одиночества и пустоты

Коварный мозг в прятки играет,
Бережно оборачивая страх и боль
под толстый слой теплых воспоминаний,
Оберегая твое детское нежное сердце от сцен смерти и насилия,
От всего, чего не должен был видеть и знать ребенок
Но, как пела группа «Краски»:
«Ты уже взрослый»
Ты уже взрослый, милый

Но ты бежишь
Из последних сил
В своих розовых детских очках
Смотришь на мир
Глазами полными доверия
И думаешь:
«А эта боль
Она на самом деле была со мной?»


Рецензии