Домой в деревню

Путь лежит оврагом, полем.
До деревни я иду,
Где родным ковром, узором.
Стелит луг в цветах траву.

Где и птахи в небе окрик,
Родным тоном прозвенит,
Где домишки уж поодаль,
Видит сердце и щемит.

Вот родная крыша , ставни,
Вижу дом из далека!
Ну а сам спешу скорее,
Стала легкою сума!

Силы , радость, светит солнце!
Я калитку отворил,
И шагнул в родную избу,
Сел на лавку уж без сил.

На стене висят иконы,
Занавски на окне.
Слышно храма перезвоны,
Буд то радо здесь всё мне!

Буд то белые берёзки,
Покочнувшись вдалике.
Шепчут в тихом отголоске,
"Рады здесь и мы тебе!"

Буд то солнце греет мягче,
И трава душистей здесь.
Тут мой дом и не иначе,
И мой мир и счастье здесь!


Рецензии