мы будем всегда

Я давно уже не здесь, не ищи меня.
У меня другая есть правда имени.
Сможешь если, назови тайн наития.
В этом мире нет любви без прикрытия.
Всё – осколки бытия, всё – осколочки.
Жизни нашей жития – там, на полочке
неизвестной новизны, не изученной,
в памяти больной весны долго мучимой.

Небу белому кричи свои горести,
но не угаси свечи тайной повести
века, скорого на суд-осуждение.
Слёзы-росы унесут сновидения,
испарятся солнцем утр, изничтожатся,
канут в реку Леты, в пруд тонкой кожицей
были-небыли. Зови зевом облака
тающие сны любви вымысл-войлока.

Все искусства – многорядь стоп-мгновения.
Сколько можно повторять вдохновения?
Сколько можно не дышать в изумлении?
Сердца умного душа – умилением,
умалением. – Велик миг наития, –
настоящему велит пакибытие*.


* пакибытие
• (от ст.-слав. «паки» — опять, снова и «бытие») (Мат.19:28 ) — возрождение, обновление, новое бытие, век грядущий.
• новое бытие после пришествия и воцарения Сына Человеческого.


Рецензии