Что я вижу с высоты

В эту сторону окопы,
А в ту сторону- кресты,
Заросли травою тропы
И деревни все  пусты...

Полечу, где горя нет,
Где люди в праведных делах,
Где нету туч и солнца свет
И где сирень цветёт в садах.

Вот взлетаю, словно птица,
Гляжу с небесной высоты,
Пшеница, вижу, колосится
Синеют горные хребты.

Я вижу, где берёт начало
Великая и русская  река,
Нет портОв и нет причалов,
У простого ручейка.

А вот на муромской дороге,
Стоят всё те же три сосны,
Смотрю туда и нет тревоги,
Как-будто вовсе нет войны.


Рецензии