Художник, что был проклят

Мне словно на голову падает пепел.
А за окном, я слышу ветер...
Тусклый свет лампы, освещает всю комнату.
Я на полу, пытаюсь завершить работу.
Гуашь, на моём лице.
Сомнения, что я в своём уме...
Я без еды, уже давно, но почему-то, мне всё равно.
Остывший кофе, совсем не бодрит,
Холст - словно магнит.
Истерика и паника!
Нужно взять себя в руки.
Пятые подряд сутки, я рисую...
Кажется, я воняю.
Не понимаю, что нужно сделать,
Чтобы остановить этот ужас!
Не могу подобрать цвет, её глаз...
Это профиль или анфас?
Лицо ли это вообще?!
Среди множества вещей, лекарство.
Всего-то антидепрессанты...
Но без них, страдания мои ужасны.
Напрасны усилия, встать.
Нужно немного поспать....

Кровать.
Моя мать, мертва...
Глаза!
Какого цвета её глаза?!
Вместо ковра, лужа.

Ты не видел моего мужа?

Мама?

Ты не мой сын....

Мама, я твой Мика!

Мне сложно дышать, это сон,
Моя мать, умерла шесть лет назад.
Отец ушёл, когда она болела.
Из её тела, выбирается Нечто!!

Кошмары.
Я в комнате совсем один...
Адреналин заставляет подняться,
Обязательно нужно здесь прибраться.
Мой взгляд падает на мой арт.
Я рисовал руками?
Со слезами на глазах....
Я завершил!
Портрет своей матери.
Но хватит ли мне сил, отнести его в галерею?
Я оставил холст в рамке, у соседа Данко.
И я могу быть свободен!
Больше никаких мазков, видений,
Звонков и исправлений...
За свои двадцать четыре года,
Я написал, так много.
Я ощущал вкус краски на языке,
Я видел, что прячется во тьме!
Я знаю, что во мне, мрак.
И я больше не хочу жить так!!
Я нашёл очень сильный и быстрый яд,
Ведь я, художник, что проклят!
На пороге мой сосед...
Нет! Мика, нет!!
Он отбирает склянку.
Пытается привести меня в чувства!
Без искусства, мне грустно.
Мысли....
И я в пол секунды лишаю друга жизни!
Острый, кинжал.....
Удар, удар, удар!
Данко успевает спросить: за что?
Ты не понимаешь ничего!!
Я должен умереть, чтобы стать великим....
Это я сейчас, живу безликим.
Данко мёртв уже минут двадцать...
Сдавайся, сынок!!
Полицейский готов спустить курок.
Видимо, крики привлекли любопытных крыс....
Я сказал себе: Мика, держись!
Тебе ещё придётся по жить.....
Я не смог выпить яд, ведь я,
Художник, что проклят!!


Рецензии