Перипетии

Я был глуп и все это заслужил.
И попал под жизненный грузовик.
Быть комком из нервов, костей и жил
Приспособился как-то, уже привык.

Забивался в щели, смотрел во тьму,
Выл от боли, ужаса и обид,
Умолял о мире и клял войну,
От реальных страхов был не привит.

Удивлялся подлости, наглой лжи,
Умирал так часто в тревожных снах,
Зло просил всевышнего - накажи!
Отлучи от жизни! Кричал в сердцах.

И как тишь блаженная после бурь,
Компенсация горьким моим слезам,
Мне с небес лазоревая глазурь
Заливает в раны густой бальзам.

И смолистый запах июньских гроз
Мне врачует сердце, скрепляет швы.
Мой секрет покоя довольно прост -
Любоваться солнцем в волнах Невы.


Рецензии