Нет лучшей пары для дебила

Отбой торнадо? Карте -- место.
Я -- разведенка.Но... Невеста ль?
Вдруг, тетя Валя и сынок
Спешат ко мне на огонек.

Я им звоню: "Остановитесь!
Не принимаю я гостей.
 Не до того мне -- извините.--
И брошу трубку -- без затей.

Дойдет не сразу до меня,
Что мне сочувствует родня.
Раз у Кузена --москвича
Не вышел трюк -- у циркача

Головка -- вава, и давно.
Не стать ли мне его женой?
У тети Вали -- рак груди.
И остается он один.

Пленясь московскою квартирой,
Семья, "желая мне добра",
Больную тетю убедила:
"Нет лучшей пары для дебила
Чем наша дочка и сестра".

И только пьющий мой отец
Меня не прочил под венец.
В интригу не был посвящен,
А гнал на кухне самогон.

Стихотворение из автобиографического романа в стихах "Нательный ключ"
Впервые опубликовано в 2012 г.  в Торонто.


Рецензии
Кузен, квартира и прописка,
Всё это было очень близко.
Но медицина подвела,
И тётя Валя ожила.

Виктор Таврин   20.05.2023 22:01     Заявить о нарушении
Виктор!
Тетя Валя умерла. Успела женить сына на женщине с двумя детьми.Что было дальше -- не знаю.

Лариса Реус   21.05.2023 12:41   Заявить о нарушении