Фантазия возможного

                Представить  Божий Завет - опорой,
                Мнение верующих - рычагом:
                Возможно до войн... не дошли  бы споры
                Нельзя  государству слыть "драчуном..."

                В век термоядерный, формул смерти-
                Одной достаточно -всех убить...
                Какой же дьявол властями вертит,
                Чтоб нельзя было "...ближнего возлюбить."

                Может, как - то похоже, в Америке, Трампу
                Миллиарды долларов на войну
                Показались  немыслимой просто тратой...
                И свою в том,  учитывая вину.

                Покаяться как перед Богом и миром?
                Как мысли вихрастые причесать?
                И сказал: войну, чтоб закончить миром
                Мне хватит... 24 часа…

                Передёрнуло Байдена –Президента:
                Это же в лико его укор!!!
                И честь и  совесть его задета...
                Оппонент, и судит, как прокурор.

                И в ООН хлестнуло пощёчиной
                Заседателей - с пользой работы в нуль...
                И война - своему выставляет счётчику-
                Цены...  Зеленский, чтобы вернул…


Рецензии