Свалить бы нам за океан

Уже десяток лет подранку.
Но, выпадая из гнезда
Сухого, теплого -- в воронку,
Сын огорошен, увидав
Улов домашнего кота.

Купаться в жестяном корыте?
Обои плесенью покрыты,
А на столе стоит "плита"?

А за окном -- пивнушка, ругань,
И не увидеть детворы.
Не заманить в пещеру друга,
И пашет мать на "полторы"?

Трамвай разгонионится -- уют наш --
Динь-- динь стаканом  о стакан.
Кибитка--дом или каюта?
-- Свалить бы нам за океан.


Рецензии