Награда за труды

На Всевышнего хочешь надейся, а сам не плошай,
Ты же сам сочиняешь с рождения свою историю,
Но не смей думать, что без труда попадёшь сразу в рай,
Ведь вся жизнь наша - лишь хитросложенное многоборье.
Ни за что не получит ленивый блаженный покой,
Только кровью и потом грехи омываются с совести,
Бесконечно упорной работой над самим собой,
Не взирая на все сотворённые по пути сложности.
Мы лишь плачемся, как нам бывает порой тяжело,
И мечтаем о помощи свыше за добрую душу,
Забывая о тех, кому меньше, чем нам повезло,
Чью судьбу отмутузило, будто боксёрскую грушу.
В этом соль бытия, одолеть эстафету преград,
Чтоб сполна пережить испытания Господом данные,
И с достоинством, в самом конце угодить в райский сад,
Получив за труды те призы, столь при жизни желанные.


Рецензии