Дождик дробный застучал 20. 05. 23

Дождик дробный
Застучал.
Он за нами
Заскучал.
Долговато отдыхал.

И со тучками
Летал,
И со ветрами
Мечтал.
В  дальних
Далях побывал.

Но у нас ему
Роднее и привольней
И милее.

Здесь по крышам
Веселее
И привычнее
Плясать.

Всегда рады
Здесь встречать
И стихи
О нем писать.
Восхвалять
И понимать.
Слушать,
В гости приглашать.

И под медленное
Танго или
Диско дождевое
Так приятно
Засыпать.

И немножечко
Мечтать.
И стихи о нем
Слагать.

И беседу с
Диалогом
Всё ему адресовать.

Мы тебя уже
Заждались.
И деревья влаги
Малость
Тоже
Просят от тебя.

Поливай, щедрей,
Давай,
Влагой землю
Освежай.

И растущему
Всему
Силы, роста
Прибавляй.

Город, улицы
И парки
И тропинки,
Тротуары
Поливай и
Очищай.

И энергиею
Влаги
Щедро-щедро
Насыщай.

Чтобы зело-мир-
Цветущий,
Землю-весну
Украшал.

И богатым,
И обильным
Был чтоб щедрым
Урожай.

              20.05.23
               Ильинский


Рецензии