Пусть забудется светлая даль

               Из раннего.

Мой муж никогда не поедет туда.
Ему ни к чему прибалтийские страсти,
Но они будоражат и гонят меня
Навстречу незримой напасти.
Чужая страна
И чужое жилье.
Чужие и холод,и дали.
Немое,не горькое средство-чутье
С тобою мы не оправдали.
Так что ж!
Пусть забудется светлая даль,
Открытки и письма,и строчки.
Останутся только
Святая печаль
И жизнь до поставленной точки.

1989-1990 годы.


Рецензии