Мир оптимизма

В Ботаническом саду
Я весенним днём бреду...

Всё вокруг цветёт-поёт,
Глаз и слух куда дойдёт.

Неумолчен птичий хор!
Музыкальный разговор
Птиц с цветами в ясный день -
Жизни радостная звень!

Захожу в сирени сад!
Там встречает аромат,
А цветная красота
Не насытит глаз сполна!

Бело свадебный наряд
Груш и яблонь тешит взгляд!
Их забота - дать плоды
Для утехи детворы,
Опадёт хоть белый дым,
Древо пищу даст другим!

Взор поднимешь, там каштан!
Распрекрасный великан
На краях зелёных лап
Свечек выставил парад,
Бело-розовый их свет
Дарит радость и привет!

В зелень вправлен водоём!
Огари приметны в нём,
А вокруг тех красных пар
Плавает потомства дар,
Кто отправится в полёт,
Когда их придёт черёд!

Манит лечь ковёр полян!
Духом трав там будешь пьян,
А от россыпи цветов
Умиляться всяк готов!

Поросль новая растёт,
В оптимизма мир зовёт!

И хоть сколько стукнет лет,
Дарит радость Белый Свет!

Московский Ботанический сад,
20 мая 2023


Рецензии