Пион и ветер

Зарождался рассвет в самом сердце цветка,
Розовея мечте навстречу.
И мелодию нежности ветер играл,
Позабыв про свой бурный вечер.

А что было вчера? В шумном споре с дождём
Ветер тучи гонял над садом,
И деревья клонил, и ему нипочём,
Что не всем его рвенье надо.

А сегодня, увидев в пионе зарю,
Он приник к лепесткам душою,
И промолвил великое слово «люблю»
Самой ласковой тишиною!

Небеса улыбались, и день восходил
Над землёю подарком рая.
И к ногам красоты преклонил силу крыл
Буйный ветер, цветку внимая.

                2023-05-20


Рецензии