Не богата столица провидцами 2003

Не богата столица провидцами,
все провидцы сегодня в провинции,
москвичи ходят с кислыми лицами,
и не верят в любые пророчества,
и у них давно души повыцвели,
москвичам даже думать не хочется,
не богата столица провидцами,
а в провинции мысль не окончится,
пьют вино, ищут вечные истины,
и пророчества новые точатся,
и летят слова быстрыми листьями,
снова ставит молва многоточие,
а в Москве люди с кислыми лицами
лишь во сне продолжают ворочаться,
и не верит слезам вновь Москва,
и напрасна любая молва,
всё сказал я, болит голова,
и стихи бесполезные строчатся,
сгину в бездне, душа не жива,
как, тоска, твоё имя и отчество? -
ничего не ответит тоска,
в никуда уплывают века
и напрасна любая строка,
вновь все мысли мои заморочатся,
и опять через сердце моё
протекает река одиночества,
и кружит надо мной вороньё,
и враньё повторять мне не хочется...

Отредактировано в 2023 
      


Рецензии